Hermosas etiquetas :3

domingo, 25 de enero de 2015

¡LA HERMOSA SIN HUESO! :P (EPV7)




¡Hola hermosos visitantes! Hoy vamos a tratar el tema curiosidades. Por si no os había quedado claro con el título y con la imagen de cabecera, este post irá sobre la lengua y sus características.
¡Empecemos!


Chanel Tapper
Primero hablaremos sobre el récord de la lengua más larga del mundo. Actualmente (2015) el Récord Guinness le pertenece a Nick Stoeberl, con 10'13 cm de lengua este australiano ha batido el anterior récord obtenido por Chanel Tapper (2014) que con 9'75 cm de lengua, 21 años y nacionalidad californiana tenia el anterior récord a la persona y mujer con la lengua más larga del mundo, ahora Chanel Tapper solo tiene el récord a la mujer con la lengua más larga.



Ahora os vamos a hablar sobre una de las características de la lengua, las papilas gustativas. Os dejamos con una canción que nos encanta <3 y es muy "dulce".



Existen 5 sabores: dulce, salado, ácido/agrio, umami y amargo. Posiblemente estéis pensando que nos hemos olvidado del picante. ¡NO! El "sabor" picante no es sabor sino dolor. Si, suena muy extraño pero en cuanto lo leáis lo comprenderéis enseguida.

 -Dulce: se encuentra en la punta de la lengua, y en este blog es uno de los más importantes jajaja. Es el sabor más placentero, reconocido por todas las culturas mundialmente hablando. Alimentos que lo contienen: tartas, chocolate, azúcar, chucherías...


-Salado: se encuentra en ambos lados de la lengua de la parte delantera de esta. Este sabor depende de la concentración de sodio, y lo contienen alimentos como la sal.


-Ácido/Agrio: se encuentra en los lados de la parte posterior de la lengua. El sabor ácido depende de la concentración de hidrogeniones. Se encuentra en: cítricos, veneno...


- Amargo: se sitúa en la parte posterior de la lengua, cerca de las amígdalas y la campanilla. Hay muchos alimentos que lo contienen como: la cerveza, el café, el chocolate puro, la berenjena, las olivas sin curar...


-Umami: sacado del japonés se denomina como sabroso o agradable. Se sitúa en el centro de la lengua. Detectar este curioso sabor se debe a la concentración de ácido glutámico. Este sabor lo que hace es aterciopelar la lengua y estimular las glándulas salivales. Se encuentra en alimentos como: champiñones, tomates, col china, espinacas...


-Picante: como ya hemos dicho antes no es un sabor propiamente dicho, sino que es una sensación de dolor. Se percibe a través de los nociceptores o vías del dolor. Estas glándulas están por todo el cuerpo y tienen la función de responder a lo que va mal: un daño o irritación en algún tejido. En cambio a nosotras nos encanta el picante, y algunos de los alimentos que más nos gustan es la comida mejicana, india y eslovaca.

Sabores, papilas gustativas que los detectan
¡Hermosos, esto es todo por hoy!

4 comentarios:

Unknown dijo...

Informacion bastante completa y buena, muy bien redactada. Leed la critica al completo en "Danmus"

Unknown dijo...

Informacion bastante completa y buena, muy bien redactada. Leed la critica al completo en "Danmus"

Bea y Azu dijo...

Ya hemos echo la critica de vuestra entrada. Mirarla en nuestro blog; ha sido totalmente subjetiva ya que no hemos visto vuestra critica en vuestra entrada, esperamos que OS agrade. 😊

Profesor de Plástica dijo...

NOTA: 10